注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

对手(沈渊翊)  

2015-06-28 10:32:06|  分类: 沈渊翊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人的一生中会遇到许多对手,有运动场上的对手,棋场上的对手,学习上的对手,但对手有时也是朋友,而我的竞争对手是翊。

翊和我在同一个英语培训班上学习,我对他再了解不过了,他和我一样喜欢向老师提问题,一样喜欢打破砂锅问到底,我们俩有很多共同点。因为他是一个学霸,酷爱英语。所学的单词、词组都了如指掌,所以每一次英语考试几乎都是100分,我总是无法超越他,每次我都成为他的手下败将。可他从未嘲笑过我,而是鼓励我别灰心,下次努力!我心里暗下决心:一定要超越他、打败他。

直到有一次,培训班举行英语比赛,我终于超过了他。那天我领回了老师给我们的安排表回到家,便迫不及待地打开一看,顿时傻了眼,呆呆的坐在了沙发上,脸色十分难看。这时妈妈看见了,就过来问:“你怎么了?难道有谁招惹你了?”我一边把安排表交给妈妈,一边说:“你看吧,这次比赛我又没戏了,我第一轮对手竟然是翊,我恐怕连第一轮都没过就被淘汰了。”妈妈语重心长地说:“这有什么关系,没有压力哪来动力,只要你认真去复习,努力去参赛,自己对自己要有信心。你一定能赢的,加油!”我听了妈妈的话,拿起英语书认真复习,把所有的单词、句子牢牢的记在脑海里,回忆了老师讲过的每一个语法,便默默地对自己说:一定要赢!

比赛那天终于来了,翊说:“希望今天你可以超越我。”“我会努力的,”我回答道。接着他像机关枪一样连还发出一个个问题,我也毫不示弱,对答如流,完美的答出了每一道题目,终于我打败了他。一路上过五关斩六将进入了总决赛,经过我的不懈努力,夺得了第二名,我开心极了。

从这次比赛中我懂得了:对手是一个督促你不断前进的人,对手是一个在你遇到困难激励你进步的人,有了对手,你的生活才会多姿多彩!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017