注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

谢谢你,对手  

2015-06-26 19:38:02|  分类: 吴天皓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们班里有许多成绩优异的同学,我就有这样的一位对手,她是一一陈佳怡。
我和她在学校里只相隔了一条过道,也算是一对特别的同桌了。有几次测试她的成绩都在95分以上,我便暗暗下定了决心:一定要在这次期中考试中获得更加优异的成绩,要超越她。
在考试的前一天晚上,我做好了充分的准备,把所有的错词和生字都重默了一遍。唯一要复背的第8课,我反复重背了三遍,还看了各类的优作5篇……在考试的时候做到了真正的审题仔细,和认真检查,面对一道道难题我没有退缩,快速地思考,很快就答完了所有题目包括作文,还剩下了十几分钟的时间,我一点也没浪费,一道道的题目从我的眼下扫过,过了一会儿,我就查出了2处错误,我不由得觉得一丝紧张,生怕还会有错题没有被查出,便一遍又一遍地审题,一次又一次地检查自己的答案,渐渐地开始飘飘然了,心想:这次的考试我一定可以拿到高分,经过了那么多次的检杳,心里暗自高兴一定能超过陈佳怡!
我也感觉到有人也在关注着我的举动,突然,我眼睛的余光瞟了一旁的陈佳怡,只见她面露微笑,一副洋洋得意的样子,但她还是埋头盯着试卷,没有一丝要松懈的表现,我心头的一股冲劲被点燃了,心想:这家伙也太得意了吧!好像自己一定会得高分似的,看我怎么超越你!接着,我又投入到了检查中……
过了几天,试卷发了下来,我成功进入了前20名,超过了陈佳怡的分数,陈佳怡笑着前来祝贺我:"吴天皓,考的不错吗!继续努力!"我顿时明白了一件事:那天她是为了不让我因为骄傲而丢掉分数特意做出样子,我不由得对她产生一种敬佩之心,因为有你这样的对手,我才有向前冲的力量,在失败面前要勇敢去克服和战胜自己

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017