注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

白玉兰  

2015-06-25 17:12:27|  分类: 赵奕琦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春寒料峭,小花园里的树木都露出了嫩芽,唯独白玉兰毫无生气。

瞧,枝干笔直笔直的呈灰褐色,光秃秃的,无叶无绿,毫无生命的征兆,我心想:“咦?别的树都长嫩芽了,为什么白玉兰不长叶呢?我十分不解,准备一探究竟。

有一天,我发现白玉兰长出了一个个小巧玲珑的花苞,头上尖尖的,下面圆鼓鼓的,像冰雕笋芽,又像一盏盏精致的白蜡烛,玲珑精致。我十分好奇:为什么白玉兰没有长叶就有花骨朵了?于是,我隔三差五的跑去看看。

一天,我和小伙伴在小花园中玩耍,突然她欣喜地叫道:“快看,快看!白玉兰花开了!”我抬头一看,白玉兰真是美极了!花朵洁白晶莹,有的像白蝶展翅,轻盈美好,有的像蓬松圆润的雪球,精致可爱,有的又像娇羞的少女在枝头翩然起舞,宛若天仙,微风吹来,花朵随风飞舞,像满树的银铃随风吹响,空气中弥漫着一股飘飘袅袅的幽香,使人心旷神怡。

过了几天后,花都凋落了,可连片叶子的影子都不见。突然,一个小伙伴喊了声:快看,那绿芽是不是叶子!我抬头一看,果然一片片小小的嫩叶从树枝中探出小脑袋。我们高兴极了,白玉兰终于不再是光秃秃的一片了,但为什么白玉兰是先开花后长叶呢?

一回到家里,我就打开万能的百度去探索答案,原来,花芽和叶芽的生长温度不同,而白玉兰的花生长温度低,而叶芽的生长温度高,这才是白玉兰先开花后长叶的原因。

植物王国真是奇妙呀!我们一定要朵朵探索!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017