注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

神奇的摩擦力  

2015-06-25 10:59:40|  分类: 庄雯羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“加油!加油!”“嘿呦嘿呦!”“使劲儿拔呀!”……这声音从哪儿传出来的?原来是我们班在举行神奇胶水拉力比赛呢!

作文课上,黄老师神秘地说:“今天我还来了两本神奇的魔法书,它们每张页面上都涂了一些神奇胶水,你们信不信?这些胶水都是无色无味的。”同学们听了都不相信,个个交头接耳,议论纷纷:“怎么可能胶水无色无味呢?”黄老师见我们一脸疑惑,便请庞佳琦上台试验,黄老师给她闻了闻,看了看,果然没看出什么也没闻出味道。

接着,黄老师把书一页页交插叠在了一起,还坏笑着说:“我要把胶水粘粘牢!”叠完后,黄老师请了“大力士”张翔威和陆文轩,各拿起一边书脊,使劲向自己的方位一拉。只见张翔威弓着腰,两脚一前一后,双手紧抓书背,使出了吃奶的劲儿拉,你看,他脸都涨红了,但本子还是像连体婴儿一样,纹丝不动。陆文轩也双眼瞪得跟铜铃一般,脸上肌肉绷得紧紧的,手上的青筋都爆出来了,但无论怎么拔,都无济于事。同学们还是半信半疑,便七嘴八舌:“呀,真是有魔力的胶水!”“怎么可能?肯定是假的!”黄老师看我们议论着,便神秘一笑说:“同桌两个试试看!”我和同桌立刻兴奋至极,找来两本页数差不多的课外书,交叉重叠在一起对拉,但是,力气都花光了,都拉不出来。我心里默默地想:“难道这真是两本魔法书?”

最后,黄老师告诉我们了秘密,原来,这种不可分开的力量叫摩擦力,书的页数越多,产生的力量越大,是不可小看的。我们要在生活中,多多观察身边的事物,这样才能发现更多有趣的东西。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017