注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

劳动之星——郭立楷  

2015-06-24 09:43:27|  分类: 王浩宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要说我们班谁能获得“保洁章”,那非劳动之星郭立楷莫属。

郭立楷头发乌黑发亮,炯炯有神的眼睛里透出对知识的渴望,上面挂着月亮似的眉毛。挺挺的鼻梁下面有一张大大的嘴巴,张嘴就露出了白白的牙齿。整个人看上去又洁净又清爽。

记得有一次值日,大家都懒懒散散的,有的在兴致勃勃地玩耍,有的和同伴快乐地聊起了天,还有的东张张西望望,一副心不在焉的样子……过了一会儿,大家便脚底抹油——溜之大吉了,只剩下我和郭立楷。我认真地排好桌子,便准备和郭立楷一起回家。“郭立楷,我们快走吧。”我拉起郭立楷的手,愉快地说。“等会儿,这一排还有许多纸团,我得把它们‘捉拿归案’”。郭立楷皱了皱眉头,指着纸团说。“没事的,这是别人的任务,我们快走吧!”我急切地说。“不行,万一有人检查卫生怎么办?”郭立楷反问道。我支支吾吾答不上来了。这时,郭立楷的火眼金睛发现一团纸被压在了桌子底下。他一手费力地抬起桌子,另一只手拿着扫帚迅速把纸扫掉了。可当他抬头一看,又发现前面有一小滩水。他急忙从讲台上拿了一块抹布,弯下腰,细心地把水擦干,再把抹布里的水挤到小水桶里。他站起来敲敲背,擦了把汗说:“总算干净了。”接下来,他又和我齐心协力、小心翼翼地扶正桌椅,他歪着脑袋测量了一下,横平竖直,这才放心了。他忙着把扫帚放到卫生角,却在角落里发现了一些垃圾,便又忙开了,想把它们扔到垃圾桶里。“郭立楷,算了,你看现在都已经五点十分了,快回家吧!”天色已经暗了,我看了看时间,着急地说。“教室是我们共同的家园,我们怎能对这些垃圾视而不见呢?”说着,他把垃圾扔进了桶里,这才背起书包准备回家。

郭立楷不愧是我们班的劳动之星呀!真希望这枚奖牌能如我所愿被郭立楷拿到。(王浩宇)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017