注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

劳动之星——郭立楷  

2015-06-24 16:39:00|  分类: 张高桦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一谈起保洁呀,要数我们班的郭立楷最能干,每当轮到他值日,总会默默地为班级工作着,服务着,我建议黄老师应该把“保洁章”颁发给他。

郭立楷长得不高,圆圆的脸上镶嵌着一双小巧玲珑的眼睛,眼睛下面是一张特别爱笑的小嘴,每次笑起来都特别迷人,特别地夺目。他的身上穿着一件特别精致的棉袄,下面穿着一条酷酷的牛仔裤,这使他显得更加酷。

在一个风和日丽的下午,黄老师放好学去开会了,我们开心极了,都懒懒散散地值日,有的小朋友拿着扫把转来转去,有的小朋友三下五除二,扫了几下就准备背上书包马上回家,还有的小朋友和别的小朋友把扫把一扔,玩起了游戏,我看见他们这样也准备完工。这时,有一个背影在我身后出现了,我回头一看,啊,原来是郭立楷,只见他弓着背,小心翼翼地把桌子扶正,接着轻轻地把椅子塞到桌子下。我说:“郭立楷,你还是别扫了吧,反正他们都走了。”郭立楷蹬了我一眼说:“身为值日班长,我要以身作则,把桌椅排整齐,把地扫干净。”我听了郭立楷的话很惭愧,郭立楷又拿来扫把,仔仔细细地看着周围的垃圾,开始专心致志地扫起了地,我说:“郭立楷,你还是不要扫了,都快五点三十了,我们还是快点回家吧.”可是郭立楷似乎根本没有听见,依然一丝不苟地扫着。他突然发现有一张小纸条被桌子压着,他只好用手把桌子搬开,然后把纸条从桌子下面拿了出来,我看见他聚精会神地忙碌着,我终于按捺不住了,也拿了扫把和他一起扫,经过我们的努力,教室终于被打扫得干干净净。

在我心目中,他就是“劳动之星”,这枚“保洁章”非他莫属啊!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017