注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

“劳动之星”——郭立楷(张翔威)  

2015-06-24 22:08:24|  分类: 张翔威 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

郭立楷是我心目中的“劳动之星”,因为每当轮到他值日的时候,就会一丝不苟,毫不疏忽。所以我希望黄老师能给他颁发一张“劳动之星”。

郭立楷长着一头黑黝黝的头发,两只水汪汪的大眼睛里充满了对知识的渴望,一只鼻子正正好好坐在脸中央。经常穿一件深蓝色的外衣,看上去超时尚。

记得在一个星期五,我和郭立楷等一起值日。可是黄老师急匆匆去开会了,大家就变得懒懒散散的,都想早点回家做作业。有的同学聊起天了、有的同学在座位上喝着水休息、还有的同学只在自己的区域,稍微扫了一下,就回家了。我也有点心不在焉,在窗台上擦了擦,准备背上书包走了,我刚想叫郭立楷一起走时,看见郭立楷正在专心致志地排着桌椅。只见他弓着腰,小心翼翼地把桌子扶正,接着脑袋一歪,测量了一下,又有点歪,他把桌子挪了挪,终于把一张张桌子弄整齐了。

接着他看了一下地上,发现有点脏,于是他迅速拿来扫帚,握在手中,在地上来回扫动,把垃圾围成一堆。我疑惑地问:“郭立楷,这不是你的任务,你为什么要去做呢?”他严肃的说:“教室是我们共同的家园,作为小主人,我们应该时刻让自己的家保持整洁。”我听了他的话,心想:这不是他的任务还去做,我跟他比真是差多了。“唰”的一下我的脸红到了脖子根。于是,我跟他一起打扫。他突然发现有一张纸卡在了桌脚下,他刚要去捡,我说:“就一张纸有什么好弄的,反正也在角落里。”他一本正经地说:“我们必须将教室打扫得干干净净才能回家。”于是,他把桌脚抬高,把纸拿了出来,接着把桌椅排得整整齐齐。过了好久,我们终于把教室打扫得干干净净,才回了家。

听了我的介绍,你们也觉得他是名副其实的“劳动之星”了吧!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017