注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

童心话爱心——张翔威  

2015-06-24 22:14:19|  分类: 张翔威 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上个星期四,本是一个平凡的日子。但我们有幸聆听了宗华叔叔的爱心公益讲座,使那天变得意义非凡。他是海门青苹果摄影的老总,是“春暖”、“冬暖”行动的发起人。他跟我们讲述了他在“春暖”、“冬暖”行动中的经历和他在大山中的所见所闻。

今天,黄老师组织我们围绕“大山深处的哪张照片最让你震撼?”这个主题来展开讨论会。

讨论会上同学们个个争先恐后,都想各抒己见,几十双小手就像雨后春笋一般,“噌噌噌”往上噌。有的身子不停地前倾,都快冲到讲台上了,有的小手不停地挥舞,就想黄老师能请到他,还有的把脖子伸得长长的,就像长颈鹿一样。

这时,倪露洳自信满满地站了起来,一本正经地说:“令我最震撼的是最后一张照片,那个小男孩的脸都已经干裂开来了,因为那里水不充足,看到那黑黑的小手、小脸,让人看了都觉得心疼!”“说的真好!”黄老师拍着手表扬道。

陈佳怡还滔滔不绝,深有感触地说:“我最震撼的是第一个小男孩在啃木板,他不像我们城市里的孩子,有变形金刚、遥控飞机等等,他们的生活十分艰苦,根本买不起。”

这时,黄老师意味深长地说:“同学们,你们看,宗华叔叔多么的善良,有爱心,我们也要在心中播下一颗爱的种子,用我们的爱传递给更多人,让世界充满爱。”

我按捺不住心中的激动,说:“令我震撼的一幅照片是一个小孩吃了三碗‘白菜炒肉’,因为那儿只能吃到土豆,能吃饱已经很不错了。想想我们,要什么有什么,而山区的孩子什么也没有,所以我们要懂得珍惜,也要像宗华叔叔一样,少用点零花钱,捐给山区的孩子们。“

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017