注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

记寒假里的一件事(许亚哲)  

2015-06-24 12:28:26|  分类: 许亚哲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里有很多事,那些事有的使我愤怒,有的让我难过,有的令我悲伤·······但有件事让我记忆犹新。

那是一个大年初一,我和爸爸妈妈特地回乡下给奶奶拜年。奶奶见了,乐得合不拢嘴,赶紧拿出一大把烟花,我接过烟花,立刻眉开眼笑起来,又拿起一只打火机,兴冲冲地点燃了它。“噼里啪啦“的声音在耳边回响,传满了大街小巷,那真是热闹非凡呀!

正当我兴高采烈时,姐姐跑了过来,拉住我的手,说:“多多,别放烟花了,烟花有点危险,和我们一起来玩好玩的游戏吧!”“不,不,不!好不容易到了过年,终于可以放烟花了,人家还没玩够呢!我一副不满的样子。姐姐严肃地说:那你知道放烟花的害处吗?我不以为然:放烟花能有什么害处呀?姐姐的更为严肃,她郑重其事地对我说:你不知道吗?放烟花不仅危险,而且污染环境,更会引起雾霾,现在的北京等大城市到处都是鞭炮和烟花声,因为长期多放烟花,而导致天空中乌烟瘴气,空气变得不再清新,让你胸闷难受。我大吃一惊:什么?!放烟花真有这么破坏环境?我以后还是不放烟花了!可是,我刚有点动摇,又有个疑问冒了上来,我不解地问:过年不是都要放烟花吗?姐姐语重心长地对我说:过年放烟花是为了热闹,大家一起团团圆圆,家家庭和睦,不是更有情趣吗?我听了,用力地点了点头。

这一次经历,使我受益匪浅,让我明白了烟花是个危险的东西,不要多放,做点有意义的事会更好。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017