注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

神奇胶水(许亚哲)  

2015-06-24 12:25:26|  分类: 许亚哲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“加油!加油!”努力!努力!”“嘿呀,嘿呀!咦,我们班怎么那么热闹?告诉你们吧,我们四(8)班正在拨书呢!

为什么会拨书呢?哎,这件事还得从5分钟前开始,5分钟前,黄老师神气十足地走进教室,神秘兮兮地拿起两本书,说:同学们,这可不是两本普通的书,上面可是都涂了无色无味的神奇胶水哦。胶水?教室里的同漟听了,顿时议论纷纷:好奇特,到底是什么品种的胶水呢?”“真不知道黄老师又在搞什么!””真奇怪,世上有这么神奇的胶水吗?“……而我,心中更是充满了疑惑:这两本书有什么魔法?真是迫不及待地想看呀!黄老师似乎看出了我们的心思,为了防止同学们相信这胶水无色无味,黄老师请了庞佳琦上去闻了一下,然后,黄老师拿起两本书,把书页层层叠起来,不一会儿,便全部叠好。

黄老师笑眯眯地请了张翔威、陆文轩这二位实力相当的大力士,让他们两个人都站在书的两头,用力拉书,把这两本书给分开来。我不服气地心想:不就是把书分开吗?有什么难的,我也能做到呀!可是我真的想得太简单了,接下来发生的事让人大跌眼镜,目瞪口呆——只见那两们大力士个个鼓着腮帮子,脸红得像个大苹果,一副很用力的样子,可是,那样显得白费力气,无论怎么拨,都无济于事,那两本书好似连休婴儿,无论他们怎么用力,都分不开。黄老师笑着说:别拨了,我们换一组同学吧。可是,第二组同学也没有拉开,我看得满是疑惑。

这时,黄老师笑呵呵地说:其实,你们的书也有魔力,不信,你们试试。黄老师话音刚落,教室里便沸腾了起来,我试了一下,真的是拨不开。怎么会这样?怎么会这样?我们的心里满是疑惑。

黄老师终于为我们揭开谜底了,原来,是摩擦力干的好事,每张纸的细微凹凸都会引起摩擦力,一百多张纸会引起十分强大的摩擦力,正是因为摩擦力,两本书才分不开的。

哈哈,生活中的奥秘真是无处不在!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017