注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

童心话爱心(许亚哲)  

2015-06-24 12:22:02|  分类: 许亚哲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个星期四,本是平凡的一天,却因为宗华叔叔的爱心讲座变得意义非凡。宗华叔叔,别看他是老板,却有 颗赤热的心!是他,开展了春暖”“冬暖的活动,与我们分享了他的所见所闻。

今天,老师让我们就大山深处哪一幅图片最令你感动这个话题来发表议论,老师的话音刚落,大家便在底下七嘴八舌地议论开来。

同学们个个举起了小手,有的脖子伸得长长的,还有的竟然站了起来……人和同桌面更夸张,他从椅子上站了起来,连肚皮都露在了外面,他却全然不顾。

倪露露站起来说道:令我印象最深刻的是,一个皮肤干裂的男孩,他因为村庄里几乎没有水而导致皮肤干裂,在那么平脊的土地上,生活着这样一群贫穷的人们!这片土地,水源缺少,连洗手都成了奢侈,更别说洗澡了!而我们呢,因为不缺水而浪费水资源,甚至有时洗完手也不关水龙头。可见,我们是多么幸福!倪露露话音刚落,全班便一片寂静,大家都若有所思。这时,陈佳怡又站起来,深有感触地说:最令我感动的是,一个小孩子正在啃木板的图片。他们没有高档的玩具,连一块木板也会玩和兴致勃勃,不亦乐乎,可我们呢?我们的玩具又多又棒,可玩了一会儿便丢弃一旁,不停地向爸爸妈妈索要新玩具,但他们却与我们完全不同。他们不想要新玩具吗?不是,是因为他们贫穷,所以,我们理应懂得珍惜,要有一颗感恩的心!

说到这里,细心的张 翔又深情地说:宗华叔叔上次给我看了一幅图,是他买了点肉丝烧大白菜给学校孩子的场景,那次,他们就因为那么一点肉丝而吃了好几大碗,但是,这只是我们的家常菜!而我们呢,一点也不懂珍惜粮食,从今往后,我们一定要向山区的孩子学习!

黄老师听了,意味深长地说:是的,大山深处的人生活很困难,我们要向宗华叔叔学习,撒下爱的种子,让爱在心中生根发芽,再传递给大家,让世界充满爱!

人坐在下面,暗暗心想:我们是多么不知足,和山区的孩子比起来,我们是多么幸福!以后,我也要多捐点钱,温暖大行动,从我做起!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017