注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

谢了,对手(许亚哲)  

2015-06-24 12:20:24|  分类: 许亚哲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在成长的道路上,对手数不胜数,但大多数都是使你生气,让你伤心的。但我今天要感谢我的对手,这件事的因由,要从头说起。

记得小学二年级的那个寒假,为了使身体暖和起来,我们一群小朋友自发组织了跳绳比赛,奖品是一把大白兔糖。比赛分三回:初赛、复赛、决赛。初赛和复赛,我有惊无险地通过了,终于,我与那出色的对手进入到了决赛,看到他,我的心中难免有些害怕,是谁不好,偏偏是他,要知道,小时候,我跑步输给他,背诗输给他,绘画输给他……这次,我可不能掉以轻心,更要扳回一局。想着,我的心里便警觉起来。一、二、三……开始!裁判员大喝一声,我与对手便飞快地跳起绳来,一下、二下、三下……慢慢地,我的脑海中便浮现出一颗大大的棒棒糖,旁边的一群小朋友闪着羡慕的目光,正当我沉浸在遐想之中的时候,我的速度却在慢慢地慢下来,直到裁判员喊停,我才回过神来,一看我的份数,妈呀!整整比对手少了一半,我顿时心灰意冷。

这时,对手拿着棒棒糖走了过来,他安慰我说:千万别难过啊,失败乃成功之母,只要你坚持不懈,成功总会属于你的,要不,我们再来加赛一场友谊赛吧!我点了点头,友谊赛开始了,只是这一次,谁输谁赢已不重要,因为他已经教给我可以成功的秘诀,那就是:坚持不懈,永不气馁,勇往直前。更感谢的是,他使我感受到了友谊的力量与温暖,我真心地对他说:谢谢你,对手!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017