注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

童心话爱心(曹炆浩)  

2015-06-23 19:55:50|  分类: 曹炆浩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上个星期四,原本是一个平凡的一天,可是我们却被下午宗华叔叔的爱心公益讲座,变得意义非凡,原来我参加的“春暖”、“冬暖”行动全是宗华叔叔举办的呀!
        今天,在作文课上,在黄老师的组织下我们进行了一次讨论会,讨论的话题是“大山深处的哪一张照片最令你震撼。”
       讨论会开始了!瞧,同学们争先恐后地举起了小手,如同一大片树林似的,又如雨后春笋般一个一个地冒了出来。看:同学们有的高举小手,目不转睛地盯看黄老师,好像在用眼睛交流:黄老师快点请我呀!我的回答肯定会让您大吃一惊的!有的不仅高举小手,小手还在不停地抖动,抖动的时候得像闪电似的,又似一个“疯孑”;还有的不光手举得高,人还站立着,变得特別明显,可能是想吸引黄老师的目光吧!他还把脖子也拉得特长,简直昆长颈鹿……
         经过黄老师的一番精挑细选,终于请第一个举手的倪露如来回答:“最今我震憾的一张照片是小孩孑的皮肤和脸都很干燥的那张,看那位小孩脸上干燥的都有皱了,在那边可能洗一次手,喝一口水,而在我们城里,想洗就洗,有的时候还浪费水,而存大山里连一滴雨水孩孑们都要特別珍惜,决不浪费。”
          黄老师又请了陈佳怡来说:“令我最震憾的是一位小孩用木板做为玩具的那幅图,发现木板玩,小男孩已经玩得不亦乐乎?,更不要说变形金刚之类的玩具了,对于他们是一种奢求,是遥不可及的,如果换成我们的话,肯定会吵着向妈妈拼命买呢!已经有了很多玩具,不仅很多都不大玩,而且还要叫爸爸妈妈买,买了又不玩,如果不买这些玩具,不仅节省了很多钱,还可以多买一些有用的东西,如果浪费的钱捐给山区的孩孑们,可能半年都用不玩呢!”
        同学们说完了以后,黄老师说:“啊!山区的孩孑们多么贫穷呀!我们也要学宗华叔叔那样,把爱悄悄传递。”
         我静静地想:山区的孩孑们无论有多贫穷,他们永远都是乐观,向上的,在心里总有一颗快乐的种孑,仅管什么都很稀少,但他们并不无奈,并不气馁,怀着一颗乐观的心去面对每一天,这样每一天都会很快乐,不会失落,我们也要这样,满怀快乐,面对明天,面对世界。我已在心里种下爱的种孑,会让爱越传越火。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017