注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

白玉兰(曹炆浩)  

2015-06-23 18:06:38|  分类: 曹炆浩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天,当我放学回家时,我发现小花园里的植物都长叶子了,唯独白玉兰,树枝光秃秃的没有一片叶子,枝干笔直的,丝毫没有一丁点儿生命的征兆,根本就是无叶无绿,没有生气。
   就在这时的一刹那产生了无限的疑问,从此我就隔三差五地前去观察。有一天我发现,白玉兰树灰褐色的枝杆上长出了一朵迷你的小花苞,我的心中挂了一个大大的问号,过来五天又去观察发现,花苞鼓鼓的,饱胀的好像快要爆炸似的,好像雨后春笋芽一样,又像冰雕一样洁白晶莹,美丽极了!
   过来十天,花苞就像从丑小鸭变成白天鹅似的,发生了翻天覆地的变化,花骨朵开了半边,好似白蝶展翅欲飞,是多么的轻盈,多么的美好,令我赞叹不已,又似娇羞的少女,尽情地翩翩起舞,舞动时宛若天仙。风儿吹来,白玉兰随风摇动,好似银铃一般,挂在书上,那满树的银铃,随风吹响。
 在这初春时节,春寒料峭,乍暖还寒,白玉兰便悄悄开放,俏丽在树枝头上,过了五天后我来到玉兰树前,一股淡淡的清香慢慢悠悠的漂来远方,若有若无漂漂袅袅。
 一天后我再次来到白玉兰树旁,发现白玉兰树已经长出了叶子,这个现象令我疑惑不已于是我便请教了先知度娘。
 原来开花和长叶都需要适当的温度,开花的温度要低一点,长叶的温度要高一些,当花开时,叶芽还在潜伏期,所以当开花时叶子还没长。
 植物王国的奥秘真多!
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017