注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

2015年06月23日  

2015-06-23 22:44:45|  分类: 杨钰雯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神奇的摩擦力

      “加油!加油!”“使劲拉啊!使劲拉啊!”咦?我们班怎么这么吵?哦~原来是在举行“神奇胶水”拉力比赛啊!

        黄老师隆重登场了!她微笑着走进教室,手里拿着两本厚厚的书,慢慢地走上讲台,神秘兮兮地说:“同学们,今天我带来两本有魔法的书,上面涂了无色无味的药水,你们信不信呀?”我们半信半疑地望着那两本书,黄老师看我们一脸疑惑,便请了庞佳琦来确认一下,她先仔细闻了闻,然后摇了摇头。又看了看,也没有发现什么。接着,黄老师又把两本书交叉叠在了一起。边叠边压了压,还笑嘻嘻地说:“我要胶水黏黏牢!”过了一会儿,黄老师叠好了,还请了两组大力士来比拼比拼,看谁能把两本书分开。

        第一组是张翔威VS陆文轩,只见他们俩紧抓书脊,往各自相反的方向使劲地拉,可那两本书却纹丝不动,仿佛连体婴儿般,怎么也拉不开。

        第二组是袁晨晨较量万政明,只见万政明两手紧紧抓着书脊,用尽全力地拉。脸上的肌肉绷得紧紧的,手上的青筋都要爆出来了。我们可按捺不住内心的兴奋了,在下面大声地呐喊助威:“加油!加油!””用力啊用力!”“使劲拉啊!”因为袁晨晨体积比较庞大,所以力气也相对比较大,因此就把万政明从讲台前拖到了门外了。令人震惊的是,那两本书仍然纹丝不动,紧紧的粘在一起。我心里默默地想:难道这两本书真的涂了魔法胶水,变成了有魔法的魔法书了?

        黄老师看到我们一脸的好奇样儿,便笑了笑说道:“同桌两个人合作试试看能不能拉开?”我和同桌跃跃欲试,找来两本差不多厚的书,交叉地叠在一起,费尽全力地拉,可无论我们怎么拉,这两本书依然分不开。

        大比拼结束了,黄老师揭秘了,她清了清嗓子,郑重地说:“同学们,这其实是摩擦力,两页纸之间会有摩擦力。两本书每页交叉,所以在拉书的过程中就会有几十倍或上百倍这样的摩擦力共同起作用,因此才不会轻易被拉开。”听了黄老师的讲解,同学们恍然大悟!

         所以,在生活中,我们要善于观察身边的事物,说不定就有什么新的收获呢!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017