注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

朋友亦对手(张馨予)  

2015-06-23 01:01:31|  分类: 张馨予 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对手,不一定不是朋友;朋友,也不一定不是对手。

我和佳琪是一对形影不离的好朋友,但是,每到了比赛,我俩就会瞬间变成了一对水火不相容的对手。

记得三年级时,我们俩都犯上了跳绳上瘾,每每下课时,你总会看见我们两个在操场上欢跳的身影。

有一次,佳琪突发奇想,让我们两人比赛跳绳,一决高下。我们便找来了思源和逸凡来做裁判。

比赛开始了,我甩动身子,像只轻巧的蝴蝶,在绳与绳之间上下翻飞。这时,我不禁用眼睛的余光瞄了一下佳琪,她也用她那双仿佛能把钢铁熔化了的双眼瞪着我,好像要吃人似的。不看不知道,一看吓一跳,我接触到了这凶狠的目光,顿时惊出了一身黏糊糊、湿哒哒的冷汗:还是继续跳吧,免得引火烧身。想到这儿,我又卖力得甩动绳子。我双手摇动的频率越来越快,跳绳的个数也在飞速攀升。这时,我突然觉得手好麻呀,真想休息一下再跳。可一想到她那挑衅的目光,我便不敢松懈。由于频率太过快速的缘故,我被绳子绊了个踉跄,被迫与地面来了个“亲密接触”。我心中顿时一阵失落:完了,这次肯定百分百OUT了,都怪我太着急了,这可怎么办呀?正当我伤心难过之时,令人吃惊的一幕发生了。佳琪赶忙丢下手中的绳子,飞奔到我的身旁:“馨予,摔跤了没关系,大不了这次成绩作废,下次我们重新来比呗!”她的话就像一缕阳光照进了我的心田,我的心里甜丝丝的,别提有多高兴了。

那次的跳绳比赛,让我感受到了友谊的可贵。深刻体会到了:朋友,不一定不是对手;对手,也不一定不是朋友。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017