注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

保洁之星(张馨予)  

2015-06-23 01:00:11|  分类: 张馨予 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你要说谁可以得到“保洁章”,那么我觉得肯定非姚俊丞莫属了。

你瞧,他又一头乌黑发亮的短发,像一只缩成团的刺猬正蹲在他的脑袋上,可扎手了,两只眼睛像两颗黑色的钻石一样,镶嵌在白净的脸上,闪烁着智慧的光芒。平时,他穿戴整齐,让人感觉十分清爽。

记得有一次,我和姚俊丞他们一起留下来打扫教室。因为黄老师有事开会去了,所以,这次的值日,大家都有些懒懒散散,打扫心不在焉。有的懒洋洋地拿着扫把,装模作样地在地上挥了几下,就权当完事了,背着书包一溜烟儿跑回了家;有的一边擦黑板,一边跟同伴儿用黑板擦打架,顿时,教室里尘土飞扬……我也草草收场,准备背书包回家。

我走进教室拿书包,忽然,一个忙碌的身影映入我的眼帘,是姚俊丞。他默默地拿着扫把,正在轻轻挥舞着,避免尘土飞扬,紧接着,又开始排桌椅,他轻轻拖住桌子,往里一推,又侧过身子,弯下腰,歪着头,用眼睛仔细地看了又看,见到不整齐,便又把课桌举起来一点儿,又往右边挪了一挪。我看见了,急忙拉住他的手:“姚俊丞,快,别干了吧!反正黄老师不在,她不会看见,就算老师看见了,也不会怎么样的,顶多批评值日班长一两句,快走吧!”哪知他瞪了我眼,立即反驳我说:“不!班级是我们共同的家,维护班级的秩序是我们共同的责任,你要回家的话就自己走吧!”说完便继续埋头干活,我想再劝,可又不想干涉他,便只好作罢。

十分钟过去了,二十分钟过去了……当他抬起时,教室里焕然一新。可是,姚俊丞却累得额头上沁出了一层细密的汗水,可他却不叫苦不叫累,轻轻掩上了教室门,背起书包回家。

姚俊丞真是个“保洁之星”,“保洁之章”他受之无愧!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017