注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

谢谢你,对手  

2015-06-22 21:41:00|  分类: 顾凌瑄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对手,当然,不全是敌人,有的甚至可以成为最好的朋友,我在二年级的时候遇到过一位很厉害的“对手”,她就是我的好朋友——黄新童。

有一次暑假里,卧倒楼下去玩,正好遇到出来散步的黄新童。我眼珠咕噜咕噜一转,心想:“黄新童啊黄新童,从前我的外貌、成绩……都比不上你,今天我就让你知道我并不是一事无成的。”想着,我就大摇大摆地走上前,得意地说:“黄新童,你敢和我比赛跳绳吗?”她笑呵呵地说:“好,比就比,我倒要看看你有什么本事。”我生气地想:“真是门缝里砍人——把人看扁了。”

于是,比赛开始了。我拼命甩着绳子。只见我的绳子像一条小蛇在飞快地滚着,又像一个失控的风车怎么也停不下来,可黄新童却不紧不慢地跳着,好像一点也不着急。时间快要到了,我想跳得更快些,可手臂却像灌了铅一样,不仅没有越跳越快,反而越跳越慢。再看看一边的黄新童,她像打了鸡血一样越跳越快。时间到,我输了。我顿时想被一桶冷水从头淋到脚,忍不住哭了。这时,她拍拍我的肩膀。我以为她是来嘲笑我的,就头扭到一边,可她却安慰我说:“别哭了,只要你反思一下,我为什么会赢。”我听了,茅塞顿开,又有了信心。这次,我学着黄新童的样子,先不快不慢然后飞快地跳,如果是在沙漠上跳的,肯定能跳出个沙尘暴。这回我赢了。

从此,我们成了形影不离、无话不谈的好朋友。她让我懂得友谊比成绩更重要。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017