注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

神奇的”胶水”  

2015-06-22 09:39:25|  分类: 庞佳琦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“快拉呀!快拉呀!加油!“咦?怎么那么热闹?嘿嘿!告诉你,我们班正在举行一次别开生面地拉书比赛呢!

就在五分钟前,黄老师神秘兮兮的走进教室,举起手中的两本书,清了清嗓子,笑眯眯的说:“同学们,今天我带来两本魔法书哦!这两本书的每一页上都涂上了魔力胶水,这胶水无色、无味,但是粘力十足。”同学们都议论纷纷,表示怀疑。”不信吗?那好,我们来做个实验!” 黄老师边说边把书页交叉在一起。

黄老师请了张翔威和陆文轩两位壮汉上讲台,我心里暗暗的想:这上面真的涂了魔法胶水?他们两个人各抓一本书的书脊,用力向两边拉,只见张翔威咬紧牙关,“啊!”的大叫一声,像一头发怒的公牛拼命拉可两本书纹丝不动,就像连体婴儿一样难以分身。同学们急了, 有的大声呐喊助威, 有的张大嘴巴不敢相信, 还有地急的直接跑上讲台,恨不得去帮他们一起拉。我心想:太神奇了!难道这真的是魔法书?”要不我再请两位大力士来试试看?“”好!“黄老师请了袁晨晨和万政明个人高马大的大力士上来。两人抓紧书背,弓着腰向自己的方向拉,袁晨晨涨红了脸蛋,手上青筋直爆,把万政明都拽到了墙角,也无济于事。

“怎么样?很神奇吧?同桌之间也可以试一试。“黄老师说。我拿出两本本子,将它一页一页地交叉起来,然后和同桌李嘉浩各抓一本本子,我身体用力向后倾,差点仰面摔啊。本子像两个强力吸铁石一样,紧紧粘在了一起,怎么拉也拉不开

黄老师笑着说:“其实拉不开是因为有摩擦力,两页书页交叉就会产生摩擦力,而几百张纸叠在一起就会产生无限的摩擦力,而摩擦力是一种阻碍物体运动的力,所以拉不开。”原来是摩擦力在作怪,大家听了恍然大悟。

这节课啊。让我明白了:生活中有许多小秘密,只要我们用心观察,就能发现。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017