注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

童心话爱心  

2015-06-22 21:37:52|  分类: 顾凌瑄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期四是一个平凡的日子,可上个星期四,我们有幸请了青苹果社的老总宗华叔叔来我们学校开起了意义非凡的爱心公益讲座。

今天,作文课上,我们奥伦了“大山深处的哪一张照片让你震撼?”这个话题。讨论会开始了,大家争先恐后地举手发言,如雨后春笋,有的伸长手臂,踮起脚尖,有的站起来,拼命挥舞着手臂,还有的站到椅子上,唯恐老师没看到。

于是,黄老师请了倪露露第一个发言,倪露露清了清嗓子说:“最让我震撼的照片是那张严重缺水小男孩的照片。大山深处一定严重缺水。夏天,炎热无比,他们既没有空调也没水喝,日久天长,慢慢地脸上裂开许多皮肉。唉,他们真可怜!我们天天喝着甘甜的水,我们应该珍惜水源。”

黄老师又请万政明发言,万政明说:“最令我震撼的是那张一个小女孩捧着一双成人的高跟鞋,高兴地笑着。我想她家一定很穷,没好鞋子穿。”

黄老师深情地说:“我们好好沉思一下自己和他们有什么不同。”我静静地沉思:大山深处的孩子和自己如此不同,看到宗华的车退到墙角,自己挖土豆吃……

以后,我要像宗华叔叔一样,用自己最大的力量来帮助身边有困难的人。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017