注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

神奇的“胶水”  

2015-06-22 21:35:31|  分类: 顾凌瑄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“加油,加油。”咦,那来的加油声?哦,是我们四(8)班正在举行本子拉力赛呢!

几分钟前,黄老师神采飞扬地走上讲台,手中拿着两本书,神秘地说:“今天我给大家带有魔法药水的两本书。而且,是无色无味的哦。现在我把它们交叉叠在一起。谁能拉开?”同学们个个兴奋不已,跃跃欲试。黄老师就请了张翔威和陆文轩。

张翔威pk陆文轩。看,张翔威咬紧牙关,使劲抓着书脊。陆文轩也不甘示弱地抓紧书籍,手上青筋都冒出来了。可书本像连体婴儿一样紧紧粘在一起。任凭他们怎么拉都拉不开。这局两人打成平手。于是黄老师又请了万政明和袁晨晨较量较量。瞧,万政明弓着腰拼命拉着书籍,袁晨晨呢,他用吃奶的劲儿,拉着书籍,可还是拉不开。同学们一下子涌到讲台前,手舞高声呼喊:“加油,加油……”我着急地想:“怎么拉不开,难道真像黄老师说得有魔法?”过了一会儿,他们也失败了。黄老师说:“你们可以和同桌试试。”话音刚落,我就和同桌开始尝试,我们像黄老师一样把两本书交叉叠在一起。可我们怎么拉也拉不开来。

这时,黄老师揭晓答案了。原来看似光滑的纸片,其实是凹凸不平的,几片纸叠在一起时,会产生一种阻碍东西移动的摩擦力。几百张交叉叠在一起就拉不开了。

原来,生活中蕴藏着这么多奥秘!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017