注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

2015年06月22日  

2015-06-22 21:24:14|  分类: 顾津毓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳动之星——郭立楷

要说谁能得到保洁章,那肯定是非郭立楷莫属了!

他跟我个子差不多高,弯弯的眉毛,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,高挺挺的鼻子,小小的嘴巴,真是可爱极了!他喜欢穿蓝色的运动服,灰色的裤子,脚穿彩色运动鞋,可真像一个男孩啊! 

   告诉你,他干起活来可认真了!不怕脏,不怕累,一会拿起扫把在这里扫扫地,一会拿起抹布擦擦那儿,真是辛苦啊!可他没有一句怨言,都忍了下来。

   记得有一次,轮到他值日了,我肚子疼,要上厕所,回来时,刚好看到值日生在打扫,有的拿着扫把这里扫一下,那里扫一下,有的在玩转抹布,还有的在聊天,大家都懒懒散散的。只听郭天祺对郭立楷说:“郭立楷,你看看时间,都快要5点了,我们快走吧,没有扫完的垃圾扫到角落里不就好了?又没有人看见!”可郭立楷像是没有听到似的,仍是专心致志地干着活。这个时候,好多人都跟郭立楷说:“郭立楷,不要干了,你就听郭天祺的吧!可郭立楷很认真地回答说:“打扫教室是我们的职责,我不可以就这么随便打扫完了!一星期才打扫一次,如果就这样马马虎虎的话,是不负责任的表现,要走就你们走吧,我这个值日班长是不会走的!”说着,他又干起活来。只见他小心翼翼地将桌子扶正,歪着脑袋测量了一下,又把桌椅挪了挪整齐,其他同学看见了,无话可说,也认真打扫起来,不一会儿,教室就变得既洁净,又整齐了。我心想:以后我也要像郭立楷学习才是啊!

   我推荐郭立楷,他可以得到保洁章,更可以得到“劳动之星”这个称号,因为他当之无愧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017