注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

2015年06月22日  

2015-06-22 21:17:03|  分类: 顾津毓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         童心话爱心(顾津毓

  上周四,本是一个非常普通的日子,而我们,非常有幸,聆听了宗华叔叔的爱心公益讲座。他是一家青苹果摄影店的老板,“春暖”、“冬暖”活动,都是他举办的,他主要给我们讲了他去贫困山区献爱心的所做所闻。

    今天,黄老师组织我们就“大山深处的哪一张照片最令你震撼”?这个话题引起了全班所有人的兴趣。

讨论会开始了:同学们争先恐后地举起了手。同学们的小手举得高高的,有的甚至都站了起来,脖子长的就像一只长颈鹿,有的竟然站了起来竟然跳了起来,还有的拼命晃动自己的小手,好像在示意黄老师请他来回答这个问题。

黄老师首先请了倪露汝,倪露汝清了清嗓子说:“我觉得最后一张图片上的小男孩的脸都干裂了,嘴唇上都干得脱了皮,那是因为缺水造成的,他们那儿非常缺水,生活太艰辛了!而我们这里的水源却非常充足,但是我们有些小朋友不知道节约用水,总是在浪费水,真是不该呀!这时候,教室里的空气仿佛凝固了似得,大家都陷入了深思之中。

    黄老师又请了陈佳怡,她说:“其中一张图片是个小男孩的嘴里咬着一块木板的场景,他可能都把木板当做自己最喜爱的玩具,我们平常都可以玩到变形金刚,芭比娃娃等玩具,而他,有一块木板就很知足。可见我们的生活多幸福!我们应该好好珍惜这幸福的生活才是! 黄老师听了倪露汝、陈佳怡的发言之后,意味深长地说:“大山里的孩子过的生活的确很苦,房子是多么的简陋,条件又是那么的艰苦,如果家里人出了什么意外,没有钱治病怎么办?有时只能顺其自然,自生自灭,我们应该去帮助他们。我们每天都可以吃到好吃的,而他们呢?你们有曾想过他们的苦吗?他们连一顿饭都吃不饱,更别提他们的穿着了,想想我们和他们的差距吧!

    我心里在想:宗华叔叔,您真有爱心,您是一个成功人士,我要以您为榜样,我要向您学习,长大了,也要做个事业上的成功人士,心灵上的成功人士。

    我想只要我们每个人多奉献出一份爱,世界才会更加的美好。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017