注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

放烟花(陆嘉伟)  

2015-06-22 16:07:55|  分类: 陆嘉伟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除夕那一夜,我和爸爸、妈妈来到小区的广场上,准备放烟花。

广场上人山人海、水泄不通。广场上的烟花有的像蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像菊花盛开,有的似孔雀开屏,有的如金花四溅。我们个个看得拍手叫好。爸爸也迫不及待地把一个叫音天雷的搬放到安全的地方,只见他拿起打火机,抽出导火线,小心翼翼地点燃了导火线。爸爸以飞快的速度跑向我们旁边。只见导火线发出一阵阵“磁啦磁啦”的声音,还冒出一团团小火星。紧接着,“砰”的一声巨响,烟花飞入空中,立即炸开,一阵“瀑布”从天而降,绚丽夺目。美丽的烟花把漆黑的夜晚装扮得格外耀眼,我望着满天艳丽的烟火,高兴得手舞足蹈。

妈妈也不甘示弱,搬来了些烟花,这些烟花可真是奇形怪状。有三角形、正方形、椭圆形等等。妈妈拿出打火机,点上导火线,那小火苗发出“嗖嗖嗖”的声音,仿佛一个小火娃正在蹦跳着。妈妈像箭一般跑到我的旁边,只听那烟花发出一阵“啾啾啾”的声音,顿时,砰的一声,银花四溅,蔚为壮观。爸爸用手扯着我的肩膀说:“嘉伟,你也来点一个烟花吧!”我心惊胆战地说:“算,算了吧!”爸爸把打火机放入我的手中,我只好慢吞吞地走过去,看似不害怕,其实脚都软了。我轻轻地拉开导火线,用打火机点燃,然后捂着耳朵以迅雷不及掩耳之势冲到爸爸身边,待我转身时只见烟火如流星从天空中划过形成了一个腾飞的龙爪,把黑夜照得如同白昼一般。

啊!在这辞旧迎新之夜,我们全家玩得真是太高兴了。真是一个难忘的烟花夜。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017