注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

植物王国里的奥妙(陆嘉伟)  

2015-06-22 16:19:21|  分类: 陆嘉伟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初春到了,小花园内的白玉兰开始抽枝长叶。

一下课,我偶然发现了校门口,小花园里内的白玉兰长着笔直笔直的枝干,光秃秃的,无叶无绿,毫无生气,完全没有生命的征兆。我疑惑地想:咦?真奇怪,这棵树竟没有一片绿叶,它是不是被冻死啦!

过了几天,我再去观察时,惊讶地发现:白玉兰树竟长出了小巧玲珑的花苞,上面尖尖的,下面是鼓鼓的,如同一个冰雕的笋芽,又像一小截白蜡烛。我好奇地想:咦?这棵树怎么没长叶就先开花了呢?于是,我便隔三差五地去观察那棵树,终于,白玉兰怒放时节到了,只见它们正傲然开放,显得多么优雅、宁静。它们有的像害羞的小女孩躲在枝杆的背后,不肯见人;有的宛若天仙、翩翩起舞;有的像一个银铃,一阵春风吹来,它们随风响起,还有的如一只只白蝴蝶展翅欲飞。

顿时,我被它迷人的芳香给迷住了,那幽幽的清香沁人心脾,给我带来了甜蜜的感觉。

又过了几天,花儿凋谢了,我惊喜地发现枝头上已抽出了嫩绿的叶芽儿,远远望去,一丛丛、一簇簇……它们笼罩在树上,挺立在风中,显得十分坚韧、刚毅。

原来,白玉兰花生长的温度比较低,早在冬天,小小的花儿已经为早春的绽放做好了充分准备,而叶芽生长温度比较高,所以白玉兰总是先开花后长叶。

植物王国真奇妙啊!它蕴藏了许多有趣的知识,正等我们去挖掘呢!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017