注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

劳动之星——郭立楷(陆嘉伟)  

2015-06-22 16:15:09|  分类: 陆嘉伟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们班有位名副其实的劳动之星,他每天都辛勤地为全班服务着,我准备把“清洁章”颁发给他。

郭立楷有一头乌黑发亮的头发,脸上洁白无瑕,看起来纯洁可爱。他爱穿一件深蓝色的衣服,让人看起来十分清爽。他每天都显得神采飞扬。

记得有一天,郭立楷和我们一起打扫,正好这天,黄老师去开会,同学们个个都懒懒散散,有的在坐位上翘起二郎腿,还喝着清凉的水,有的左顾右盼,一副漫不经心地样子,还有的只是在教室里三下五除二,然后就唱着小曲走人了,我也马马虎虎地排了一下桌椅就准备和好朋友郭立楷走了。这时,我发现了个忙碌的身影,那就是郭立楷。只见郭立楷正在排桌椅,他弯下腰来,小心翼翼地扶正,再歪着脑袋测量,又轻轻地将桌子向左挪一挪,再靠齐一推,我疑惑地想:疑?他自己的值日工作已经完成了,为什么还帮助别人的值日任务呢?我对郭立楷喊道:“郭立楷,已经5点半了,我们快走了吧!你不用帮别人打扫的!黄老师又不会说我们。”他瞪了我一眼,生气地说:“不行!不行!你看看地上这么脏,我怎能走呢?要不你先走吧!”我敬佩地想:郭立楷可真是吃苦耐劳,要是我走了,他一个人也会寂寞的呀!我还是帮帮他吧!

郭立楷拿起扫把,把地上扫的干干净净,突然,我们发现地上有一片脏兮兮的口香糖粘在地上,他紧皱眉头,叹了口气说:“哎!这该怎么除去呢?”只见他左思右想,显得无可奈何。突然,他灵机一动,高兴地说:“对了,我记得洗手台的底下有把小铲子,我现在就把它找来,于是他匆匆忙忙地跑去,飞快地拿过来,他小心翼翼地将粘在地上的口香糖铲去,一不小心,铲子滑得太快,割到手指,一道血流从他的手上滴了下来,我急忙拿了张餐巾纸给他。他不顾疼痛,把铲子放到卫生间,又拿了块抹布,把地面扫得干干净净。

怎么样?大家听了这件事,是不是十分敬佩他呀!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017