注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

童心话爱心 (赵沁阳)  

2015-06-22 15:01:22|  分类: 赵沁阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上周四,本是一个普通的日子,但我们非常有幸地聆听了青苹果摄影店老板——宗华叔叔的爱心公益讲座,他是“春暖”、“冬暖”行动的发起人,他主要讲了自己的所见所闻,使我们觉得这一天意义非凡。
      今天,黄老师组织我们就“大山深处那一张照片最令你震撼”展开讨论会。话音刚落,同学们争先恐后地举起小手,好像一片茂密的小树林,有的高举着手,迫不及待的想发表意见;有的摇摆双手,希望引起黄老师注意;还有的激动地站了起来,眼睛里满是渴求。
        倪露汝第一个发言:“最让我感动的是那个小男孩皮肤上的裂痕,山区严重缺水,可以说洗个手都是奢侈的事情,而我们这儿水源充足,我真同情他们呀!”她的话感染了大家,教室里的空气好像凝固了似的,大家都陷入了沉思。
       这时,陈佳怡又滔滔不绝地说了起来:“那张图中,孩子们拿到木板就玩得乐不可支,可我们的玩具应有尽有,都快堆成山了,可我们还贪得无厌地向父母要,真是太不知足了!”
        “……………”
          黄老师听了意味深长的说:“山区孩子生活这么艰苦,我们要帮助他们,把这份爱传递下去。”
           听了黄老师的话,我静静地想:是呀,我们之间相差很大,我以后要省下一些零花钱多去帮助他们。
            是的,因为有了爱,世界才会变成美好的人间。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017