注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

神奇的“胶水”  

2015-06-22 23:35:11|  分类: 曹炆浩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “太神了,怎么会这样,哇!真是神了,加油!加油……”咦班里怎么这么热闹呀?哦!原来我们班正在举行拉书大比拼呢!      今天下午作文课上黄老师神秘的走进教室,手里拿着两本厚厚的书,小声说道:“这可是两本通过神奇“胶水”的书,你们相信吗?”这下同学们便七嘴八舌的议论开来:“不会吧!不可能!我不相信……”同学们议论纷纷,结论各不相同,“如果你们不相信,那我就请一个人上来闻一闻,有请庞佳琦!”庞佳琦走上讲台闻一闻,“没有味道。”她说。“是不是很神奇呀!”黄老师笑嘻嘻地说,说着便把两本书展开到最后一页,把页面一张隔着一张夹在了一起,过了好一会儿,终于夹好了。                         黄老师请了班上的两位大力士:张翔威和陆文轩,瞧,只见张翔威猛力一拉,没拉开来,身子还差一点儿摔了,紧接着陆文轩又一拉没拉开来,接着他俩联合拉,只见张翔威脸上青筋暴露,汗水如雨,可都没把书拉开来。他俩累得满头大汗,一坐到座位上便气喘吁吁看来累趴了。
 黄老师又请了两位大力士:万政明和袁晨晨,一开始,袁晨晨用力过猛,一下子就把万政明拉到了门边。万政明使了九牛二虎之力,奋力地拉可书就像巨象一样重还是拉不开,这下万政明可傻眼了,万政明灵机一动,把书往上拉,往下拉,往左拉,往右拉……老不行,万政明二丈和尚摸不着头脑,再也想不出办法来了,同学们呐喊,“加油!加油……”教室里沸腾了,袁晨晨又一拉,差点儿把书撕坏了,黄老师心疼地急忙阻止。我心里暗暗地想莫非真的涂上了神奇的“胶水。”
 同学们也如火如荼地做起来实验,但没有一个拉开来。
 这时黄老师清了清嗓子解说道:"其实里面是有奥秘的,纸张和纸张之间的表层互相靠近就会产生摩擦力,导致我们怎么用力也不能拉开书。
 摩擦力直神奇,我相信只要善于发现,一定能发现生活中的更多奥秘。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017