注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

童心话爱心(刘李娜)  

2015-06-22 12:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 上周四,本是一个非常普通的日子,而我们无比有幸聆听了宗华叔叔的“爱心公益讲座”他是“春暖”、“冬暖”行动的发起人,也是海门青苹果摄影的老板。他主要讲述了“春暖”、“冬暖”行动的经过和在深山里的所见所闻。

今天,黄老师让我们围绕大山深处哪一张图片最让你震撼?来展开讨论。

讨论会开始了,同学们个个争先恐后地想要发言,想各抒己见,这画面看起来犹如雨后春笋,噌噌噌往上长。有的同学挥动着小手,有的干脆站了起来,还有的嘴巴里发出“嗨,嗨!”的叫声,好像在说:“请我,请我,请我……”瞧,张翔威斜着身子,站了起来,胖嘟嘟的小脸上肥肉在不停的颤抖。他的眼神中流露出渴望回答的神情。他的小手举得高高的,还用力挥舞着小手,一个劲像黄老师招手。

这时,黄老师请了倪露洳,她说:“那个小男孩的图片最令我震撼,那小男孩身上黑乎乎的,皮肤都裂开来,我们知道:大山里是严重缺水的,而我们每天都有无限的水资源用,我们之间的生活可真是天壤之别呀!我们一定要多关爱身边的灾民!”

倪露洳一说完,教室里仿佛凝固一般,大家都陷入沉思之中。

陈佳怡又滔滔不绝:“我觉得那个男孩手中拿着木板的那张图片最令我震撼,那个小男孩拿了块木板就已经很满足,可我们的玩具都已经堆成山了。都不知足,依旧吵着爸爸妈妈要玩具,山区的孩子和我们的生活真是迥然不同呀!”

 张翔威也高谈阔论了一番“令我印象最深刻的是一个小男孩连吃三碗饭的那张图片。宗华叔叔买了些肉去他们学校,那些小孩第一次吃到肉,狼吞虎咽地吃了起来,其中,有一个小男孩连吃了三碗,本想吃第四碗,可老师怕他吃撑,于是制止了他,我们每天都吃鱼吃肉,有的人都吃腻了,可山区的孩子很难见到荤菜,我们要懂得知足常乐。

黄老师听后,意味深长的说:“大山深处人们生活的很艰苦,宗华叔叔就像一场及时雨,给他们带来了充满真情的爱心。我们要像宗华叔叔学习,尽自己所能,播撒爱的种子。

我静静的思考:贫瘠的土地造就了他们贫困的生活,可是他们依然乐观向上,有时我们也要向他们学习!我们吃得饱,穿的暖,而他们的生活清苦,宗华叔叔可真有爱心,以后我们也要捐献一些衣物给山区的孩子,给他们送上绵绵不绝的爱……

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017