注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

白玉兰(刘李娜)  

2015-06-22 12:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学校旁的小花园里长了几棵白玉兰树,春天一到,白玉兰便盛开了!

白玉兰美丽极了,瞧:它的枝干是灰褐色的,光秃秃的,无叶无绿,看起来没有一点生气,毫无生命的征兆。是不是那粗心的春姑娘把它给遗忘了呢?虽然白玉兰树毫无活力,但是它的树枝依然挺得笔直笔直的,好似许多精神抖擞的士兵!

我好奇极了:为什么白玉兰不长叶子呢?于是我便隔三差五的去观察。过了几天,白玉兰树上结满了花骨朵儿,他们的形态都差不多,上面尖尖的,下面圆鼓鼓的,好像一个个小冰珠。又过了几天,圆圆的花苞渐渐饱长起来,仿佛马上就要破裂开来 !花骨朵儿好像冰雕的笋芽,伺机绽放,又像嫩生生的莲子,美丽极了。又过了一阵,白玉兰终于盛开了,那一朵朵花洁白晶莹,宛如白蝶停留在枝头,正准备展翅,看起来是那么轻盈,那么美好,还像娇羞的少女,翩翩起舞。宛若天仙。风儿吹来,一股淡淡的幽香扑鼻而来,若有若无,满树的“银铃”声,随风吹响,凑近一看,白玉兰有的在枝头紧紧挨着,在一起说一些悄悄话呢!有的各在一方,只能远远地互相望着。

我心想:白玉兰可真坚强,它春寒料峭,那么坚韧,那么刚毅,初春是那么的寒冷,可是依旧俏丽枝头,有时我也想向白玉兰学习呀!“咦,为什么白玉兰先开花后长叶呢?”我自言自语道。后来我找了度娘。原来,植物先开花还是先长叶主要是由花芽或叶芽对生长温度的要求不同而决定。白玉兰的花芽生长所需要的温度比较低,而叶芽所需要的温度比较高,花芽长大后,叶芽还在潜伏着,要等到温度进一步升高才能长出叶片来。

原来,一棵普通的白玉兰树还蕴藏着这么大的学问呀!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017