注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

“神奇胶水”(刘李娜)  

2015-06-22 12:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“哎呀、哎呀!加油、加油……”咦,这声音是从哪里来的呢?原来,我们教室在做神奇胶水的实验呢!

 上作文课了,只见黄老师手中高举两本厚厚的书,然后神秘兮兮地对我们说道:“同学们,今天我带来的这两本书,每页都涂上了魔法胶水,而且它无色无味,如果这两本书相交在一起的话,就会无法分开,你们相信吗?”黄老师话音刚落,教室里立刻炸开了锅,同学们七嘴八舌地议论开来:“我可从来没有听说过世界上有魔法胶水啊!”同学们都疑惑不解,我半信半疑地想:“世界上有魔法胶水?难道黄老师会研制药水?各种奇思妙想从我脑袋中闪过。黄老师见我们不信,于是请庞佳琦到讲台上闻,果然没有味道。

  黄老师把书一页一页地交叉着,然后请出“大力士”张翔微和陆文轩进行PK,只见他俩都紧抓书脊,使劲地用力一拉,可两本书并不赏脸,好似连体婴儿一样怎么也不能分身开来。只见张翔微咬紧牙关,脸上显露出一副很狰狞的表情,让人不由自主地想要仰面大笑。黄老师又请了一组大力士——袁晨晨对战万政明,只见他俩使出吃奶得劲儿,脸涨得通红,好像熟透的桃子一般。脸上的肌肉还不停的颤抖着,可爱极了。万政明的脖子上青筋暴起。他弓着腰,头朝右斜,仿佛随时都要摔倒似的。“大力士”袁晨晨往后一拉步子,万政明便被袁晨晨拉到了门口,“扑通”一声就撞到了雪白的墙上,逗得我们哈哈大笑。

黄老师见我们兴致勃勃,就让我们同桌之间试试,我迫不及待地和同桌试了起来,可是甭管我们使多大的力气,书本还是无动于衷。我心想:难道书本上真的涂了魔法胶水?哇!可真神奇呀!

后来,黄老师为我们揭秘,原来,这是因为摩擦力,才会分不开的,书越厚,就会难分开。一页书看起来是平整的,其实凹凸不平的,就像毛孔一样,所以这样就形成了我们所说的摩擦力。

生活中许许多多的趣味,只要用心观察,就一定会有所收获。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017