注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

伟大的母爱━读《麻雀》有感  

2015-06-21 11:02:08|  分类: 黄瑜铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《麻雀》这篇短文让我身临其境。一开始,“我”打猎回来时,猎狗嗅到了一只小麻雀,想把它吃掉,读到这里时,我的心一下子揪紧了,我为这只小麻雀由衷地感到难过,心里惋惜地想:唉!这只小麻雀肯定要葬身那猎狗的血盆大口之中了!可是,奇迹出现了,一只老麻雀像石头一样,站在猎狗面前,用自己的身体保护小麻雀。读着读着,我的眼睛湿润了,是那老麻雀在紧急时刻救小麻雀的急切、果断、坚定和勇敢感动了我!在麻雀们眼里猎狗是多么庞大的东西呀!可是老麻雀明明知道它是个庞然大物,还敢冲上去救小麻雀,这是一种多么强大的力量啊!是伟大的母爱!就连猎狗也害怕得后退了,“我”叫回了猎狗,赶忙走了。

  读完了这篇短文,我不禁想起了母亲每天忙碌的身影,十二年以来,母亲含辛茹苦,把全家重担全挑了起来,不停,她上班辛苦劳作,晚上,回来还要帮我检查作业,每天操心这,操心那,肯定累及了!我想对母亲说:“妈妈,您辛苦了!”
  母爱比海深,母爱比山重母爱比宇宙还要大,让我们把这个词深深铭刻在心!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017