注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

谢谢你,对手  

2015-06-21 06:07:13|  分类: 黄瑜铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在学校上,我有一个对手,有时我赢她,有时她赢我,我们两个不分上下,真是棋逢对手呀!

记得有一次,我们班举行了一次考试,考试前,她傲慢地问我:“怎么样,要不我们就用这次考试来比一比吧?”比就比,谁怕谁呀!我毫不犹豫地回答。与此同时,我心里也不服气的想:哼,别以为以前超过我三次,就以为一直能超过我,我这次一定要反超过你,你给我等着。我怒火中烧。

开始考试了,我在那用手指着认真读题,反复思考,确定答案后,再用蓝黑钢笔认真书写,前面四大题我做得通畅无比,很快就做到第五大题“阅读短文”了,我不禁暗暗得意起来:哈哈,我做得这么快,一下子做到阅读短文了,她一定赶不上我了!于是我就偷偷地看了看她,只见她拿着钢笔埋头思考,快速答题,笔走如飞,思路清晰,写错了就用橡皮轻轻地擦去,几乎没有停下来过,手写酸了,摔几下就继续写,好像失控的机器根本停不下来。我看的惊呆了心想:唉,我真是骄傲呀!做了这么一点,就自我满足了,她做的这么快都没有像我这样骄傲自满。想着想着我的脸顿时红了起来。我努力调整好心态,赶走骄傲的心情,静下心来,细心答题,最后还认真检查了几遍。

考试过后我把当时的情景告诉了她,她听了哈哈大笑,对我说:“其实我早就知道了!你一开始很好,可是后来就心不在焉了,于是我就想,你一定会注意到我的,接着我就像你说的那样,后来 你果真看到了,并且也丢掉了不良情绪,我是想让你知道考试时的毛病  !我听了感动极了!从此,我们成了最好的朋友。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017