注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

感谢你,对手 俞思源   

2015-06-21 16:49:02|  分类: 俞思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大树要感谢土地,是肥沃的向地让它茂盛,鱼儿要感谢河水,是清澈河水让它自由自在地游泳。而我要感谢对手,是向手让我懂得了很多道理……
有一次,我和对手一起打羽毛球。我们来到场地,先热了热身,舒展了筋骨,都跃跃欲试。比赛开始了,笫一局我发球,双方都互相发射“示威电流”,互不相让。我咬着牙泯着唇,不慌不忙地拿起羽毛球向上一抛,看准时机,使出吃奶的力,用球拍奋力一挥,球如石头似的向对手飞去,可对手不急不躁,脸上没有丝毫紧张的神情。说时迟那时快,球H在他左侧,他如风一般呼哮而过,从容地轻松一甩,那球如燕子互赞空中划出了一道美丽的弧线,直向我飞来,我向后退了几步,双脚一跳来了个重力球,只见那球又高又远,可惜对手只有斤‘观赏”的份儿了,最后那球就落在对手的脚后跟边,当然我也嬴了一分。我也注意到双手,眼睛一瞄,不屑一顾地说:“不要高兴太早,我不会手下留情的”。听了这话,我的斗志再次燃烧。
第二局,你瞧,对手紧握球拍,双手展开,双脚跨开,弓下腰,摆好架势,虎视眈眈地盯着我手中的球,脸上浮现出不示弱的表情。对手发球,我心里慌张地想:对手赢了这球,就打平了,怎么办?然后我不敢掉以轻心,之后,我觉得像千钧巨石压,气喘不来的心,甩起球拍来了个猛扣,那球一颗“子弹”闪电之势向对方袭去,之后从对手肩边划过,再次我夺得了一分。
然而,前面得了两分,我有些飘飘然了,心想:嘿,这次比赛我赢定了,他太烂了。正当我沾沾自喜之时,对手来了个扣球,那球如流星般朝我飞来,我不知所措,等我反应过来时,羽毛球‘已经安然无恙地躺在丁脚边,失败了!之后对手连续进球,一分、三分、七分……斤着最后一声羽毛球落地声,我知道已经输了。
我坐在一边的椅子上,懊恼不已,对手走过来,拍了拍我的肩,安慰我说:“这次输了没关系”,就当是斤你的教训吧。你知道吗,骄兵必败,凡事不能骄傲,要学会谦虚哦!”……
其实,有的时候对手亦朋友,朋友亦对手,是对手让我明白了:凡事要学会谦虚,当然啦,我也享受到和对手竞争的乐趣。我在这儿想对对手说:“感谢你,对手!”



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017