注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

感谢你,对手  

2015-06-21 15:26:26|  分类: 陈佳怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有对手,每个人则必须要有对手,对手是我们前进的动力,是我们攀爬的阶梯。

瑶瑶是我生活中的好朋友,也是我学习上的对手,我的每一次成功都来源于她,是她给了我动力。

记得有一次,我有幸和瑶瑶相约去泰山比赛爬山。爬山比赛开始了,终点是整座山的三份之一,大约是五百米。第一轮,随着一声“跑”,只见她如一只机灵的小猴,三步并作两步向前冲去,眼睛紧盯前方,猫着腰,如闪电呼啸而过,这风驰电掣般的速度令人惊讶,我穷追不舍。我俩都“呼哧呼哧”用尽自己全身的力气奋力向上爬,起先,两人的速度不相上下,可我不知怎么了,刚爬到半山腰就气喘吁吁,筋疲力尽了。而她呢,像只小猴子,浑身有使不完的劲,“蹭蹭蹭”一直往上爬。我可再也走不动了,累得两腿发软,索性一屁股坐在一旁的石凳上,不肯站起身来。瑶瑶转过身发现后,故意刺激我:“快呀,你不想拿第一啦?快看,终点就在前面了!”说着,她又如一只轻盈的小燕子飞速往上爬。我望着她的背影和那又高又陡的山路,顿时两腿发软、瑟瑟发抖,心里还忐忑不安地想:如果没看好或者脚下一滑,摔伤了怎么办!想着忍不住打了个寒颤。可是,为了和她一比高下,我只好咬咬牙,战战兢兢地继续往上爬。

就在这时,瑶瑶已经爬到终点,我沮丧地不想再爬了,再加上害怕,我像泄了气的皮球瘫坐在石阶上。她见此情景,便向挥手大声喊道:“佳怡,没关系的,放松心情,不用紧张,坚持到底,你也是赢家,加油!”我望了望周围的亲戚朋友,他们都鼓励着我,瑶瑶也向我投来鼓励的目光,好像在说:“不用怕,照我刚才说的去做,我相信你一定能成功!”我慢吞吞地走到台阶旁,只跨了两边又吓得缩了回去。可一抬头,我发现瑶瑶的眼神里仍然对我充满了信心,可我的脚像灌了铅似的就是不听使唤。她走下来,来到我的身边,一边扶我一边对我说:“凡事不能半途而废,不能遇到一点小小的挫折就退缩,要像海伦. 凯勒一样充满自信,迎难而上。”我听了连连点头。

在下一场比赛中,我竟然战胜了她,终于享受到了成功的喜悦。

那天,我成功了!我从心底里要感谢对手,是她给了我前进的动力;我要感谢对手,是她教给了我一些道理;我要感谢对手,是她让我获得成功!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017