注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

白玉兰 俞思源   

2015-06-21 14:45:55|  分类: 俞思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们学校旁有几棵白玉兰,春天到处充满生气,可白玉兰却光秃秃的,我很好奇,便一直留心观察。
我发现白玉兰的枝干呈灰褐色,无叶无绿,可树干却笔直笔直的,细细的,如一条条蛇,毫无生命的征兆和植物的旺盛力。是不是春姑娘将它遗忘了?我很纳闷。又过了几天,白玉兰长出花苞,它的形状大小差不多,上面尖尖的,下面圆鼓鼓的,如冰雕的笋芽。你瞧,这是多么的有趣啊!可它为什么不长叶呢?
不久,花朵盛开了,洁白晶莹,有的像一只只展翅欲飞的白蝴蝶,轻盈、美好;又像蓬松圆润的白雪球,精致、可爱;更像娇羞的少女,穿着洁白的礼服,随着轻柔的春风,翩翩飞舞,宛若高贵优雅的天仙......忽然,轻柔的春风吹来,一朵朵洁白如雪的白玉兰,随风摆动,发出悦耳的清脆铃声。远远望去,白玉兰俏立枝头,含芳吐露。我想:初春时期,春寒料峭,乍暖还寒,白玉兰多么坚韧,具有刚毅的意志,真令我敬佩!突然又从不远处传来一阵淡淡的,幽幽的,若有若无,飘飘袅袅,我用力一嗅,这芳香让你扫除一切烦恼,沉醉其中......
过了几天,我惊讶地发现白玉兰凋谢了,可叶子长出来,嫩生生的。我疑惑不解,为什么白玉兰先开花后长叶呢?我迫不及待地想知道,便奔进教室,赶紧上网查“度娘”。
原来植物先开花还是先长叶主要是由花芽对生长温度的要求所不同。白玉兰的花芽生长所需要的温度比较低,而叶芽要求的温度比较高。花芽长大后,叶芽还在潜伏着,要等到温度进一步升高才能长出叶片来。
哇,原来白玉兰里的学问还真不少呢!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017