注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

劳动之星 ——郭立楷 俞思源   

2015-06-21 14:44:22|  分类: 俞思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一说起保洁章该颁发给谁呢?那就是郭立楷。劳动时,总能看见他忙碌的背影。
他,阳光活泼,性格开朗,两只闪闪发亮的大眼睛,像两汪清泉。他衣着整洁,工作认真负责,一丝不苟。
记得有一次星期二值日,黄老师去开会了,大家就像一群铁笼里放出来的快乐小鸟,开始懒懒散散,同学们有的到外面扫了几把就好了,有的同学在教室里玩起了“扫把大战”,有的谈笑风生......而我急匆匆将自己的包干区扫好,背上书包准备回家,我大声喊道:“郭天棋,走,回家了?”不见回应,回家时,可突然,我看到一个熟悉的背影,定睛一看,啊!原来是----郭立楷,他在排桌椅,只见他弓着身子,小心翼翼得将桌椅靠齐。可我在一旁不耐烦地说:“嘿,郭立楷,快走了,这又不是你的任务。”可他却声色俱厉地说:“不行,班级是我们美好的大家庭,你看,现在垃圾遍地,我怎能撒手不管?”我只好在耐心地等一会。之后他又开始扫地去了,他拿起扫把,把每一个细小的地方都扫过去,地上一干二净,没有一处脏地方。可是,有一滩水迹,郭立楷一见紧皱眉头,他立刻拿起一块抹布,在地上擦了又擦,这时,我不耐烦地催促道:“哎,郭立楷,这么一块小地方,老师不会看见的,我们快走吧!”郭立楷瞪了我一眼,斩钉截铁地说:“怎么能,班级打扫干净了,同学们和老师在这里学习、工作都会开心的。”听了郭立楷的话,我羞愧地低下了头,脸红到脖子根。
瞧,这就是工作负责的郭立楷,希望黄老师将“保洁章”颁发给郭立楷!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017