注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

神奇胶水 俞思源   

2015-06-21 14:41:38|  分类: 俞思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“使劲拉,快点!”“加油,加油!”“加油,用力!”咦?这是哪里传来的呐喊声?哦!原来是我们四(8)班正在举行一场激烈的拉书比赛。
今天的作文课上,黄老师神秘兮兮地走进教室,手里拿着两本书,她笑眯眯地说:“嘿嘿,同学们,我手中是两本富有“神奇胶水”的哦!”同学们听了半信半疑,开始议论纷纷:“世界上有这样的“胶水”吗?”“哇,太神奇了!”“到底是什么东西呀?”......黄老师请了庞佳琦上来闻一闻,是无色无味的。黄老师又微笑着说:“那么就让我们实验一下,见证一番!”
瞧,黄老师将一页一页书交叉在一起,随即,她请了我们班的大力士PK,张翔威VS陆文轩,只见他俩紧抓书背,之后,便拼命地拉,可这书宛如连体婴儿,怎么办,怎么拉都无法将它们分开身来,他们脸涨得通红,如一只大红灯笼,他们无奈,只好回到了位置。同学们见了都大吃一惊。我心想:真被施了魔形。黄老师只好再请一组万政明VS袁晨晨,只见他们身子前倾,弓着腰,大跨步子,双方纷纷向自己的方向拼命地拉,可是,由于袁晨晨力量过大,将万政明一下子拖到了门上,可这书像两块有着超强磁力的钢板,粘在一起纹丝不动。我心想:这两本书难道真的被黄老师涂了“胶水”?他们用力过猛,脸上青筋直爆,黄老师让这两位人高马大的壯士也下场了。同学们有的百思不得其解,个个目瞪口呆的模样......黄老师温和地说:“你们同桌也试试。”
说着,我和同桌拿了两本书,叠在一起,我们奋力地拉,可都以失败告终!
最后,黄老师揭秘:“摩擦力就是“神奇胶水”,摩擦力是物体运动得到阻碍的力,一页纸张叠在一起就会有摩擦力,一页纸上看似平整,其实有许多凹凸不平的细密层,几百张纸叠在一起,那就绝对扯不开了。”同学们听了恍然大悟!原来生活中有许多有趣的新发现,多多观察会有很多快乐!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017