注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

读《天鹅的故事》有感 (黄瑜铭)  

2015-06-21 12:08:23|  分类: 黄瑜铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我们班在校长的带领下,学习了《天鹅的故事》。
当我打开书本翻到第89页时,一段话映入了我的眼帘:我当时离它们才三四十米,双手端着上了子弹的猎枪,可是,我却把枪挂到肩头,悄悄的离开了湖岸。从此以后,这支猎枪就一直挂在墙上,再也没有动过。读完了这段我心里有了疑惑:为什么老人再也没有动过猎枪呢?带着这个问题,我和其他同学,一起走进了《天鹅的故事》。
故事主要写了一群天儿为了生存,再老天儿鹅破冰的感染下,用自己的身躯破冰的故事。于是我的疑惑也解开了,是因为他被天鹅破冰的情景所感动了!对天鹅产生了喜爱和敬佩之情。其中,最让我感动的地方是第五自然段了,这段主要写了老天鹅不停地扑打冰面,破冰的经过。我从“腾空而起”“像石头似的”“重重地扑打”沉重地一击”和“震得颤动起来”体会到了老天鹅用自己的血肉之躯扑打冰面非常非常的重,体现了老天鹅不怕疼痛、不怕牺牲和破冰的顽强精神,它为了整个种族,宁可牺牲自己的生命,也要让别的天鹅吃到鱼虾!时间在一分一秒地过去着,玩仿佛听到了那冰面“嚓-嚓-”的破裂声,我仿佛看到了老天鹅那整齐洁白的羽毛变得凌乱,它也不顾得梳理还是坚持不懈的努力扑打着,那滴滴鲜红的鲜血是它为了破冰而留下地!玩被深深的感动了!
老天鹅的勇敢、顽强、自我牺牲的精神和天鹅群的齐心协力、团结拼搏精神,不仅感动了老人,也深深地感动了我,让我明白了生命的可贵,要学会敬重生命!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017