注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

保洁天使--张凯研   

2015-06-20 09:57:16|  分类: 黄新童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “保洁天使”颁给谁呢!当然非张凯研莫属了。因为她做事认真负责,吃苦耐劳,班上没人能比得上她。
  她虽然干的是脏活,可是身上一点儿也不脏,皮肤白净光滑,衣服整洁漂亮。一双如黑宝石般的眼睛在薄薄的镜片后面忽闪忽闪,嘴巴小小的,真像一个红红的小樱桃。总的来说,给人有一种说不出的清爽感觉。
  记得那一次值日,黄老师去开会了,大家都开始懒懒散散的,有的只是扫了几把就急匆匆背起书包回家去了,有的扫了一会儿就坐在位置上休息了,还有的心不在焉的东一扫西一扫。我也马马虎虎地擦了一遍窗台,心想,基本干净就行了,便背起书包对张凯研说:“我好了,咱们走吧!”可张凯研却说:“你先走吧,教室里还没有打扫干净呢!”我疑惑地问:“你的区域不是扫完了吗?”这时的她忽然严肃起来说:“什么你的,我的,教室是我们大家的。”我顿时被她感染了,放下书包再次打扫。
  我边打扫边瞧张凯研,只见她握着扫把,把那一堆堆的垃圾轻轻扫去,忽然有一张小纸条压在了桌子腿的底下,她便蹲下来,把桌子抬高,然后,把纸条扫出,再小心翼翼地把桌子扶正,接着又继续往前。忽然她又遇到了一个难题,一块污渍怎么也扫不掉,像生了根似的。我劝他说:“这个还是别弄了,反正在角落里,老师肯定不会查到的。”可他却义正词严地说:“不管是哪,老师查与不查,我都要把它打扫干净。”话一说完,她就找来小铲子,弯下腰在上面刮了又刮,终于给清除了。扫完了地,他又投入到了排桌椅当中,前后对齐,左右靠拢……
  她是那么负责,做起事来一丝不苟,所以“保洁天使”是当之无愧的。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017