注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

2015年06月20日  

2015-06-20 19:16:34|  分类: 倪千舒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周星期四,本是一个平凡普通的一天,因为有了宗华叔叔的爱心公益讲座,那天才变得意义非凡。

宗华叔叔是青苹果儿童摄影店的老板。他小时候特别穷,是个河北人。他来到海门四处奔波,一开始他是个小摄影师。后来才开了青苹果摄影店。当他既得成就时,并没有忘记小时候的自己,就发起“春暖”行动,去帮助山区里的贫穷、生活坚难的孩子。

今天黄老师组织我们讨论:大山深处的那一张照片最令你震憾?

讨论会开始了,同学们争先恐后地举起手来,手不停地挥着,嘴里不时发出“嗯嗯”的声音。他们对发言充满渴望,希望黄老师能立马请他。

这时黄老师让倪露洳站起来发表自己的观点。她清了清嗓子说“那个小男孩玩木板的那幅图,让我体会到山里的孩子他们玩到木板已经很好了,而我们这里的玩具很多却还不知足。”陈佳怡说:“他们在吃大白菜肉丝的照片使我震憾,他们吃的那么香,有时候连饭都吃不饱。”黄老师语重心长地说:“同学们,你们比山区孩子幸福的多,但你们也要节约。”我陷入了思考:是啊,如果我们每人捐献一点爱心,说不定能改变他们的命运。宗华叔叔太善良了,他奉献了许多,这种精神令我敬佩!我也要捐献一点爱心,让世界更加美好。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017