注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

童心话爱心 (黄瑜铭)  

2015-06-20 17:38:56|  分类: 黄瑜铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周四,本是个平凡的日子,而我们却有辛聆听了一场爱心公益讲座,主讲人宗华叔叔,他是“青苹果”摄影的老总,也是“春暖”“冬暖”行动的发起人,他给我们讲述了开展公益行动的经过和所见所闻。
  今天,黄老师组织我们围绕“大山深处哪一张照片,最让你震撼?”这个话题展开了讨论。
  讨论会开始了,大家个个争先恐后举手,像一个个雨后春笋一样,又似下雨时的雨点,迫不及待地举起手来。瞧,有的把手举得高高的,不停的摆晃,有的在座位上一跳一跳的,想引起黄老师的注意,还有的边举手,边嘴巴里发出:“嗯嗯嗯……”地声音。只见张翔威都站了起来,脖子伸得老长老长,像长颈鹿一样呢!
  倪露汝最先发表观点,她充满深情地说:“在这些照片中,最让我感动的一张是最后那一张了,那张照片上一个小男孩的年龄比我们要小得多,可是他的脸上竟然全部都是裂开的斑痕!那可是因为缺水而造成的呀!如果斑痕里进了沙,就会生疼的,可他却全然不顾!山区里的孩子生活可真苦呀!可是我们却生活在无忧无虑的世界,这真是天壤之别!”她的话使大家陷入了沉思。顿时,教室里的空气像凝结住了一样!我感到沉重,心儿一下子揪紧了……
  接着,陈佳怡又发言道:“最让我内心触动的照片是一个孩子在咬木板,要知道,那可是山里孩子仅有的玩具!而我们玩的都是洋娃娃呀、皮球、超人等高级玩具,有的还要妈妈买这买那的呢!”陈佳怡说完,底下就议论起来:“木板能玩吗?”“木板怎么玩?”……一个个疑问冒了起来,有的同学低下了头,惭愧极了,还有的点了点头,默默地反思着。这时,张翔威说道:“宗华叔叔还用自己的钱买了肉,做了一大锅白菜炒肉呢!我们会觉得这有什么了不起!那可是山里孩子吃的最好的一顿饭了!平时他们哪能像我们那样吃的那么丰盛,要吃什么买什么呀!看到其中一个最让我难忘的是他一下子吃了三大碗呢!当他想吃第四碗时被老师拦住了。
  “是呀!我们的生活是这样幸福快乐,有的还要这要那的,山里的孩子哪能这样!”黄老师亲切地说。
  我心想:啊!我要宗华叔叔学习,把爱传递给需要我们帮助的人。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017