注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

童心话爱心   

2015-06-20 13:41:52|  分类: 黄新童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周四,本是一个平凡的日子,而在这天,我们有幸聆听了一场爱心公益讲座,真是意义非凡。主角是宗华叔叔,他是青苹果摄影的老总,也是海门”春暖“和”冬暖“行动的发起人,以一颗公益之心到山区里之后的感想和所见所闻。
  今天,黄老师组织我们围绕”大山深处的哪一张照片让你震撼“这个话题来分析讨论。
  讨论开始了,只见同学们争先恐后地举手,像一个个小竹笋一样,刷刷地冒出来。有的伸长手臂,使劲地招手,身子拼命地往前伸出去,想让老师第一个请他;有的都离开了座位,身子往前倾了45度,脸上都是微笑,眼睛里充满了渴望,想把黄老师直接召唤过来一样;还有的站得笔直笔直的,使劲地踮起脚尖,手臂用力地往上伸展,嘴里不断的喊着:”嗯!嗯!……“好像嘴巴封不住了一样,急切地想说出来。每个人都想各抒己见。
  倪露洳第一个发言,她先叹了口气说道:“我觉得他们很清苦,山区里连水都没有,脸上的皮肤都干燥得裂开了,全身都是脏脏的泥灰,我看了都觉得心疼,在想想我们城里,水源是多么充足,有饮料,有矿泉水,还有牛奶,应该要懂得珍惜。”倪露洳的发言让我们陷入了沉思,教室里空气顿时被凝固了。
  接着陈嘉怡也滔滔不绝的说道:“他们生活真是艰苦,平时的玩具就是一块普通的木板,即使这样,他们玩得也很开心,笑容是那么灿烂。可我们呢?我们的玩具都已经堆成山了,有洋娃娃,有遥控飞机,有电动小汽车有芭比娃娃……真是应有尽有,可是我们还不满足,还向爸爸妈妈要这,要那,真是太不应该了。
  随后张祥威也站起来说道:”看照片上的那个小男孩儿吃得可香了,吃的什么?仔细一看,那不是珍禽异兽,也不是山珍海味,那只是一碗普通的不能再普通的白菜炒肉丝。对我来说,那根本不是什么美味,可是听了宗华叔叔的课后,我完全明白了,原来山区里的土地只适合种土豆,只能吃到土豆,不能像我们一样吃到许多好吃的,那个男孩儿吃白菜炒肉丝,才会觉得那么好吃,一连吃了3碗。“
  黄老师听了我们的发言,语重心长地说:”是啊!山区里的孩子是多么艰难,可他们依旧乐观向上,我们要向宗华叔叔学习,为他们传递一份温。“
  接着,我陷入了沉思:山区的孩子真是太贫穷了,没有好吃的,没有好玩的,也没有漂亮衣服穿,而我们生活在这么优越的优越环境里,能够有许多许多好吃的,能够穿到很多漂亮时髦的衣服,能够拥有多种多样的玩具,是多么幸福啊!我要好好珍惜,在心里种下爱的种子,也像宗华叔叔一样,为他们传递一份爱。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017