注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

我心中的保洁天使▁▁张凯妍  

2015-06-20 13:18:34|  分类: 黄瑜铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每当轮到她值日,她总是会认认真真地打扫,就是张凯妍了!
  她很文静,长得也非常美丽,瞧,她那一头乌黑发亮又细又长的头发,扎成了矮矮的马尾辫,显得既朴素又高雅。鹅蛋型的小脸上,一双水汪汪的大眼睛可明亮了!柳叶眉、小巧玲珑的鼻子,红润的小嘴很少有话说,要是说起话来,细声细语的听得人非常舒服。她每天穿的衣服都很配,让人看得心旷神怡。
  张凯妍是我心目中的保洁天使。记得有一次,轮到我、张凯妍等值日那天,黄老师去开会,黄老师前脚刚走,同学们就一个接一个懒散下来了,有的擦黑板,把正面一块黑板擦完,后面的一块不就擦了,有的拿着扫把,左一挥,有一挥,一下子灰尘满天飞,有的背上书包,贼眉鼠眼地左看看右看看,准没好事……个个都心不在焉的样子。等我打扫好自己的区域,背着书包准备回家时,突然我看见一个身影在忙碌,原来是张凯妍,我心想:她怎么还不回家呀?是不是忘记时间啦?于是,我快步走到她面前,轻轻地拍了拍她的肩膀,小声地说:“张凯妍,都五点了,你怎么还不回去呀?我们一起走吧!”“不”她抬起头斩钉截铁地说,我被她吓了一大跳,不解地问:“为什么呀?”她轻声说道:“因为教室是我们大家共同的家园,我们要把自己的家园打扫干净!”我听了脸红到了脖子根,惭愧地低下头,心里暗暗地想:唉,大家都快走光了,要是只留下张凯妍一个人打扫,那她要打扫到什么时候呀!不行,我要和她一起干!于是,我放下书包,和她一起排桌椅。只见她弯下腰,双手各扶一边,靠齐一推,然后歪着脑袋,眯起一只眼睛。看看有没有对齐,如果偏了,哪怕一毫米的距离,也要挪一挪,小心翼翼地扶正桌子,可仔细了,特别认真负责!排好桌椅,她又拿出扫把开始扫地。蹲下身子,扫把在桌椅间飞舞,一团团垃圾被她“绑架”了起来。扫着扫着,突然,一张纸被夹在了课桌腿下,他站起身,将桌子挪开了一点,然后弯腰捡起纸片,再把桌子挪回原位……经过这么一打扫,教室变得干干净净,一尘不染,可是,她的头上冒出了细微的汗珠……

  怎么样,张凯妍很吃苦耐劳吧!我觉得,她就是我们班的“保洁天使”!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017