注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

奇妙的摩擦力   

2015-06-20 10:17:33|  分类: 黄新童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “加油!加油!”“使劲拉,使劲拉!”咦!那四(8)班怎么那么热闹呀?告诉你,我们正在进行拉书比赛呢!
  就在5分钟前,黄老师神秘兮兮地走进教室,拿着两本书一页页交叉叠起来,边叠边说:“这两本书上涂着无色无味的胶水,一会儿你们就拉不开了。”我们听了议论纷纷,有的说:“哪有胶水?没有胶水,老师i瞎说。”有的说:“不可能分不开。“……
  黄老师见我们不相信,便请了两位大力士做实验。张祥威vs陆文轩。只见他们紧抓书脊,张祥威使劲地把书往后拉,陆文轩咬紧牙关身子前倾,使出了吃奶的劲,可这两本书就像连体婴儿一样,怎么也分不开来。接着黄老师又让袁晨晨和万政明做实验。只见万政明弓着腰,两腿岔开,拼命地往后拉,他的身子便向后倾倒。在看袁晨晨,他肌肉紧绷,手上的青筋都冒了出来。只听”啊“的一声。袁晨晨就直接把万政明拖到了教室门口,可这两本书还是没有分开来。难道真有这么神奇的胶水?”大家可以和同桌试一试。“黄老师一声令下,于是我和同桌马上行动起来。按照老师说的叠好,然后拉书。我使出了九牛二虎之力。我的同桌弯着腰,弓着背,两只手就像两把钳子,死死地夹住书籍往后拽,可不曾见两本书松动分毫。我疑惑地想:怎么会拉不开呢?我的书上根本就没有胶水啊!
  就在这时候,黄老师大步走上讲台,向我们揭示谜底:”其实这神奇的胶水就是摩擦力。纸虽然看上去平平整整的,但是显微镜下它是有凹凸的,纸张叠在一起,就会产生巨大的摩擦力。“同学们听了恍然大悟。
  摩擦力真神奇啊!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017