注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

神奇的药水(黄瑜铭)  

2015-06-20 09:26:52|  分类: 黄瑜铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“加油,加油!”“嘿呦,嘿呦……”怎么回事?怎么这么热闹?原来呀!是我们班级在做小实验呢!
  黄老师迈着轻快的脚步,神采奕奕地走进教室,手里捧着两本书,神秘兮兮地说:“告诉你们,我这儿有两本魔法书,它们可不一般哦!它们的每一页上都涂上了一种非常奇妙的药水,那药水无色无味你们相信吗?”同学们听了有的摇头、有的摆手,一个个表示不可能。黄老师满意说到:“好,既然你们不信,那我就让庞佳琪上来闻一闻吧!”只见庞佳琪快步走上讲台,往书里闻了闻,说了声没有味道。我们这才有点信,又有点不信。这时,一个同学问道:“黄老师,那您说这两本书是魔法书,这是为什么呢?”紧接着,全班同学都一个个嚷起来,黄老师微笑着点了点头,和蔼可亲地说:“没错,下面我就向大家展示一下书本相互交叉,叠起来,结果把两本书合成了一本书,可有趣了!
  黄老师叫陆文轩和张翔威上来做小实验,让他俩各拉书的两边对拉,陆文轩和张翔威双手各抓紧一本书的书脊,只见张翔威两腿微微弯曲,弓着腰,身子前倾。陆文轩也不甘示弱,两眼紧盯那两本重合在一起的书,咬紧牙关。只听“开始”,他俩就身子向后仰时间一分一秒地过去了,同学们都开始着急起来,有的拍着桌子,有的跺着脚,有的大喊:“加油……”突然,张翔威“啊_”的一声怒吼,把全班同学吓了一大跳,他使出了九牛二虎之力把书向自己那边拉,陆文轩把吃奶的劲给拿了出来,可还是没把两本书分开。
  接下来黄老师又请了万政明和袁晨晨,只听开始,他俩就开始想尽办法,只见他们一会儿拉,一会儿拔,一会儿背,都没能把书分开!我心里纳闷地想:“难道黄老师说得是真的?想不通呀!”
  后来,黄老师给我们解开了这个谜。你别看纸很平,其实上面是凹凸不平的,正因为这样,两页书面叠在一起,就会产生摩擦力,而几百张纸叠在一块儿,产生了巨大的摩擦力,那就分不开来了。
  生活中的乐趣真是无处不在呀!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017