注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

寒假里的一件趣事 俞嘉沁  

2015-06-19 19:08:48|  分类: 俞嘉沁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  寒假里的一件趣事  

寒假是一个快乐而又短暂的假期,在这期间,发生了许多趣事。其中最让我回味无穷的要属学做馒头了。

那一天,我回到乡下,就想跟着爷爷体验做馒头的乐趣。在做之前,爷爷事先准备了面粉和温水。哇!只见眼前白花花的一片,像厚厚的积雪。我紧紧盯着爷爷的每个动作,学着爷爷的样子把手伸进去搅拌着,暖暖的,软软的,好像手中抓着细沙那种感觉。接下来是和面,在爷爷的指导下,我把温水逐步倒入面粉里,用手不停地搅拌。渐渐,我的双手沾满了湿面粉,无论怎么甩也甩不掉,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。爷爷看着我六神无主的样子,笑着往我手上撒了些干面粉,我几下一搓,手立马就不沾了。

下面开始揉面了,爷爷说,必须要将面揉得有韧性才行。于是,我便使出吃奶的力气,用力地揉起来,可没揉几下就累得满头大汗,差点就放弃了,幸好爷爷帮我完成了这一步。在完成了和面,揉面后,就该发酵了,爷爷叫我用湿毛巾将面团盖好放在桌上,大约等了二,三十分钟后,我惊奇地发现,毛巾下面的面团竟比原来大了将近一倍,用手轻轻一撕,形似蜂窝。爷爷告诉我说:“这就可以将面团做成馒头,然后放入蒸锅就行了。”

随后,我跟着爷爷学做了几个馒头,虽然我做的馒头又小又丑,跟爷爷的无法比较,但是我的心里还是乐滋滋的。大约等了二十分钟左右,一股股热气漫天飞舞,里面还飘着一股让人垂涎欲滴的香气,馒头终于蒸好了。打开锅,看着洁白的馒头,馋得我直流口水。我迫不及待地拿起一个馒头,顾不上烫手就塞进嘴里。哇,真好吃!

做馒头真是太有趣了!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017