注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

劳动天使——张凯妍  

2015-06-14 18:43:32|  分类: 陈佳怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张凯姸是我心目中的劳动天使,每当轮到她值日,她都会尽心尽责地做好每一项工作,帮助他人完成值日工作,我觉得“保洁章”非她莫属。

张凯姸留着一头乌黑的头发,穿着一身漂亮的衣服,显得干净整洁。她戴着一副粉红色边框的眼镜,看起来像个小博士,简直就是一个亭亭玉立的小公主。

记得有一次,我和张凯姸一起值日,黄老师开会去了,大家都懒懒散散的,有的在谈笑风生,有的东张西望、左顾右盼,还有的拿着扫把舞来舞去,在耍着“杂技”……个个心不在焉。同学们草草应付了事,任务式地完成了自己的工作就说说笑笑地回家了,我也马马虎虎地排完桌椅,准备叫上张凯姸一起回家。

就在这时,我的余光发现了一个身影正忙碌地跑东跑西,定睛一看,啊,原来正是张凯姸,我连忙招呼她说:“张凯姸,别干了,差不多就行了,我们一起回家吧!”“不行,我还得把教室打扫打扫干净。”张凯姸头也不回,边忙碌边说。我不屑一顾地说:“别弄了,我们自己的任务都已经完成了,明天黄老师也不会批评我们的,再说,你看,天都这么黑了,同学们都回家了,我们也快点回家写作业吧!”科张凯姸一口拒绝:“班级是我们共同的家庭,我们每一个同学都是小主人,为维护班级的形象和荣誉,都应该承担这份责任。”我被她说的面红耳赤,惭愧地低下了头。张凯姸来到一排歪歪扭扭的桌椅旁,弯下腰,小心翼翼地扶正,歪着脑袋细细测量了一下,轻轻挪了挪,一推,又把两张桌子靠齐。就这样,她认认真真地排了一排又一排。

排完桌椅,张凯姸又投入到扫地中去。扫啊扫,一滩污水难住了她,她拿起一块抹布,小心翼翼地擦着,她趴在地上,一点也不怕脏,一点一点地把地上的污水用抹布吸干。我心里对她充满了敬佩:我和她比起来真是天壤之别,以后我该好好儿向她学习,热爱这个大集体!

张凯姸,你劳动多么认真,值得我们学习,我觉得“劳动天使”这个称号非你莫属!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017