注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

读《麻雀》有感  

2015-05-02 18:39:47|  分类: 陈佳怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我读了俄国著名作家屠格涅夫写的《麻雀》,不禁为之动容,感触颇深。

瞧,地上的大猎狗正向小麻雀靠近,可小麻雀却是那么的无助,就在这生死攸关,老麻雀如石头般飞下来,挡在了猎狗的前面,扎煞起全身的羽毛,发出刺耳的尖叫声,准备和猎狗进行一场生死搏斗。猎狗似乎被这强大的气势所震慑,竟然胆怯地一步一步地往后退。

老麻雀那不畏艰险,勇于牺牲的精神打动了我,我对它充满了崇敬。它在小麻雀生死攸关的时刻如石头般猛扑下来,用自己的身体掩护着自己的幼儿,它是那样的坚定、勇敢、果断。面对庞然大物,它虽然有些胆怯,但它并没有退缩,气愤地尖叫起来。为了小麻雀,它宁愿牺牲了自己却无法做到自己在高高的、安全的树枝上眼睁睁地看着小麻雀悲惨地死在猎狗的嘴下。

它的勇气来自于母爱,母爱是那么博大、无私又神圣,我从麻雀想到了人类。我们人类的母爱更是无以伦比,哪一位母亲不是每时每刻都在关心自己的孩子!在我们生病时,无微不至地照顾我们;在我们遇到困难时,并不责怪我们,而是微笑着鼓励我们不气馁,继续努力;在我们表现不好时,总是声色俱厉地教育我们......总之,为了子女的健康成长,哪一位母亲不是无微不至、日夜操劳呢?母亲用她的一举一动、一言一行关心着我们,鼓励着我们,在人生的道路上引领着我们前行。

我想,母爱是一生相伴的盈盈笑语,母爱是温暖心灵的一缕阳光,母爱是茫茫大海中的指向标。有了它,有了这样的爱,生命才绚烂如花!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017