注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

牡丹 赵沁阳  

2015-05-13 09:54:14|  分类: 赵沁阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     说起牡丹花,自然会想到“国色天香”、“花中之王”等词。接下来让我来介绍一下我们的国花——牡丹吧!

     小区楼下的花坛里有各种各样的鲜花,其中最引人注目的是牡丹花。它们一朵一朵的一枝独放,展现出清高孤傲的性格,特有王者风范。还有两朵紧挨在一起,奇怪的是一朵火红似火球;一朵雪白如玉雕的雪球,水火不相容。可是这两朵花开在一起,又是那么融洽,奇妙极了!

       我忍不住走近仔细观察。牡丹的叶子是二回三出羽状复叶,呈翠绿色,显得格外生机勃勃,为小区增添了许多春意,也预示着我们的祖国逐渐强大,蒸蒸日上。

       有一朵橘红色牡丹好像一轮金太阳,椭圆形的花瓣层层叠叠,开得那样娇艳芬芳,那样鲜艳欲滴。有的花儿完全盛开了,在阳光下展现它们迷人的姿态;有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘似的躲在叶子哥哥的身后;还有的还是花骨朵儿,正懒洋洋地享受着日光浴呢!

      一阵微风吹来,一股淡淡的清香飘飘袅袅,使我陶醉其中。迷人的香味引来了许多蝴蝶,一只只流离在花丛间,一切变得更加生动起来。

      在这春寒料峭、乍暖还寒的季节里,看似娇嫩纤弱的牡丹却傲然开放,含芳吐露。我喜欢我们的国花——牡丹!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017